Идентификационное кодирование микроссуд и кредитов

Усовершенствования и нововведения продолжают реорганизовывать сферу предоставление микроссуд и кредитов в лучшую сторону.

МИНФИН Российской Федерации подготовил соответствующий законодательный акт, в силу которого абсолютно любой договор между кредитной компанией и заемщиком будет отмечен специальным идентификационный кодом. После присвоения соответствующего номерного знака необходимые сведения о заключенной сделки и ее условиях будут отправляться в БКИ (бюро кредитных историй).

Подготовка данного проекта была необходима для того чтобы исключить дублирование поступающей информацией от кредиторов. Также предполагается, что такая система упростит просчет долговой нагрузки в отношении каждого заемщика. Иными словами, система сможет более качественно рассчитывать возможности каждого потребителя и в соответствии с полученным значением предлагать максимально допустимый лимит новых кредитных обязательств. Другим важным моментом, на который опирались создатели законодательного акта было урегулирование процесса, при котором смена фамилии влияла на прерывание кредитной истории. Теперь же замена паспорта или изменение фамилии никоим образом не скажутся на создание качественного кредитного досье или негативной подноготной по неоплаченным долгам.

Идентификационное кодирование микроссуд и кредитов

С другой стороны, кредиторы получают новый инструмент, посредством которого возможно быстро вычислять наличие задолженности у потенциального субъекта кредитования. Такому процессу поспособствует сквозная нумерация предоставляемых микроссуд выполняемая через ID-коды. Предполагается, что обработка информации относительно потенциальных потребителей будет занимать еще меньше времени и выполняться более качественно и достоверно.

На сегодняшний день для того чтобы кредитор получил необходимую информацию о будущем пользователе необходимо осуществляет дедубликацию уже имеющихся данных иначе никак не получится полу выяснить данные о долговой нагрузке потенциального клиента.

Абсолютно все участники заемного процесса, все кредитодатели такие как: ломбарды, КПК (кредитно -потребительские кооперативы), микрофинансовые компании, наравне с крупным банковскими структурами будут обязаны присваивать соответствующий идентификатор каждому кредитному договору.

Несмотря на положительные моменты и важность нововведений до сих пор не определены такие параметры как:

  • сколько будет стоить техническое обустройство систем предоставления ссуд в связи с предстоящими изменениями в процессе займа;
  • за какой период планируется осуществить переход к инновационным процессам,
  • а самое главное до сих пор не определён способ, как и сам алгоритм посредством которого будут назначаться ИД-коды.

Особенно полезной и актуальной новая система будет для банковского сектора в плане присоединение разорившийся учреждений или слияния управленческих портфелей. С другой стороны, представители малого сектора кредитов не уверены в положительном влиянии новации. По словам представителей ломбардов и микрофинансовых услуг проблема дублирования договоров  стоит не столь актуально, поскольку случается крайне редко и только по причине определённых нарушений в работе компьютерных систем, которые возникают в единичных случаях.


Последние комментарии

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: